Am vergangenen Sonntag konnte die zweite Mannschaft des TSV Weilheim einen dominanten 11:4-Heimsieg gegen die TG Kirchheim feiern. Die Weilheimer zeigten sich von Beginn an in Topform und ließen den Gästen kaum eine Chance.

Bereits in den ersten Minuten des Spiels legte Tobias Salzer mit einem Doppelpack (3., 5.) den Grundstein für den Erfolg und brachte den TSV Weilheim II früh in Führung. Tim Reick (17.) und Igor Zivkovic (24.) bauten die Führung weiter aus, bevor David Giss kurz vor der Halbzeit das 5:0 markierte (43.). Die erste Halbzeit war geprägt von einer klaren Überlegenheit der Weilheimer, die die TG Kirchheim kaum zur Entfaltung kommen ließen.

-> BILDER VOM SPIEL

Nach der Pause knüpften die Gastgeber nahtlos an ihre Leistung an. Mathias Bühler erhöhte in der 56. Minute auf 6:0, bevor Salzer mit seinem dritten Treffer das 7:0 erzielte (60.). Kürsad Kilic (62.) und Johannes Schultheiss (70.) trugen ebenfalls zur Torflut bei. Mit einem weiteren Treffer von Julian Hagenacker (76.) stand es zwischenzeitlich 10:1, nachdem Ivan Kuzmych für die Gäste getroffen hatte (65.).

Auch Enes Karakoc konnte sich in die Torschützenliste eintragen (79.), ehe die TG Kirchheim durch Muhammet Dural (83.) und ein unglückliches Eigentor von Schultheiss (88.) Ergebniskosmetik betrieb. Kuzmych setzte mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt (89.) zum 11:4-Endstand.

Obwohl die Weilheimer Abwehr in den letzten Minuten nachließ und vier Gegentore zuließ, war die Freude über den zweiten Saisonsieg und die damit verbundene Tabellenführung groß. Trainer Gianni Mantineo zeigte sich zufrieden mit der Leistung seines Teams, obwohl er die Nachlässigkeiten in der Schlussphase kritisierte: „Die vier Gegentore waren natürlich unnötig.“ Besonders lobte er die Innenverteidiger Mathias Bühler und Lars Wiest, die eine starke Partie ablieferten und viele Angriffe der Gäste abwehrten.

Mit diesem Sieg hat der TSV Weilheim II einen perfekten Saisonstart hingelegt und wird versuchen, den Schwung mit ins nächste Spiel gegen den TSV Schlierbach mitzunehmen.