Der TSV Weilheim II musste sich am vergangenen Wochenende in einem spektakulären und dramatischen Spiel gegen den TSV Schlierbach mit 5:6 geschlagen geben. Das Spiel bot den Zuschauern auf dem Schlierbacher Sportplatz alles, was das Fußballherz begehrt: Tore, Spannung und Emotionen.

Bereits in der Anfangsphase dominierte unsere Mannschaft das Geschehen. Igor Zivkovic sorgte mit einem Hattrick (2., 16., 20. Minute) früh für eine komfortable 3:0-Führung. Tim Reick erhöhte in der 33. Minute auf 4:0. Zu diesem Zeitpunkt schien alles auf einen klaren Auswärtssieg des TSV Weilheim II hinauszulaufen. Doch die Gastgeber aus Schlierbach gaben sich nicht geschlagen und kamen durch Carmelo Scaffidi (33. Minute) kurz vor der Pause mit einem direkt vom Anstoß ausgeführten raffinierten Heber zum 1:4 zurück ins Spiel.

In der zweiten Hälfte zeigte sich der TSV Schlierbach kämpferisch und nutzte die Unsicherheiten in unserer Mannschaft aus. Mehmet Kilic verkürzte in der 59. Minute per Foulelfmeter auf 2:4, bevor Muhammed Özel in der 73. Minute das 3:4 erzielte. Die Schlierbacher blieben weiter am Drücker, und Renato D'Agostino glich in der 82. Minute zum 4:4 aus.

Doch das Drama sollte damit noch nicht zu Ende sein. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. In der 88. Minute brachte Ben Andreas Schmid den TSV Schlierbach erstmals in Führung. Doch der TSV Weilheim II antwortete prompt: Patrick Schwerin traf in der 90. Minute zum 5:5-Ausgleich. Als alles auf ein Unentschieden hinauszulaufen schien, sorgte der erfahrene Cosimo De Mitri in der Nachspielzeit (90.+1) mit seinem Treffer zum 6:5 für den umjubelten Siegtreffer der Hausherren.

Unsere Mannschaft verlor in der zweiten Halbzeit den Zugriff und musste sich letztlich geschlagen geben. Die Sommerpause bzw. längere Pause und die damit verbundene mangelnde Spielpraxis einiger Spieler machten sich bemerkbar. Dennoch gibt es viele positive Ansätze, auf die in den kommenden Wochen aufgebaut werden kann.

Tore für den TSV Weilheim II:
0:1 Igor Zivkovic (2.), 0:2 Igor Zivkovic (16.), 0:3 Igor Zivkovic (20.), 0:4 Tim Reick (33.), 5:5 Patrick Schwerin (90.)