Der TSV Weilheim II konnte im Heimspiel gegen den SV Nabern einen Rückstand in einen überzeugenden 4:1-Sieg umwandeln. Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der die Gäste aus Nabern die verdiente Führung erzielten, drehte die Mannschaft von Trainer Gianni Mantineo in den zweiten 45 Minuten auf und sicherte sich den Sieg.

-> GALERIE

Die Partie begann zäh für die Weilheimer, die kaum ins Spiel fanden und in der 28. Minute durch Kai Weissinger das 0:1 hinnehmen mussten. Der SV Nabern spielte engagiert und ging verdient mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

In der Kabine fand Trainer Mantineo offenbar die richtigen Worte, denn seine Mannschaft kam mit neuem Schwung aus der Pause. Tim Reick erzielte kurz nach Wiederanpfiff in der 48. Minute den wichtigen Ausgleich, was dem Spiel der Weilheimer sichtlich Auftrieb gab.

Der Spieler des Tages war jedoch Tobias Salzer, der innerhalb von nur sechs Minuten mit einem lupenreinen Hattrick (58., 60., 66.) das Spiel drehte und den Sieg für Weilheim II sicherte. Der SV Nabern hatte dem Offensivdruck der Hausherren in der zweiten Halbzeit nichts mehr entgegenzusetzen.

Nach dem Spiel zeigte sich Mantineo erleichtert, aber auch selbstkritisch: „Es war nur schade, dass wir erst nach dem Rückstand aufgewacht sind.“ Trotzdem war es am Ende ein verdienter Sieg, der vor allem auf eine starke zweite Halbzeit zurückzuführen war.