Mit einem überzeugenden 7:0-Erfolg gegen den TV Neidlingen sicherte sich der TSV Weilheim/Teck den Einzug ins Achtelfinale des Bezirkspokals. „Wir haben endlich wieder das auf den Platz gebracht, was wir können“, freute sich Weilheims Trainer Salvatore de Rosa über die dominante Vorstellung seiner Mannschaft. Trotz des klaren Sieges gibt es einen Dämpfer: Jannick Hoyler verletzte sich vermutlich am Außenband.

Bereits früh zeigte sich die Überlegenheit der Weilheimer, die in der 20. Minute durch Tim Reick verdient in Führung gingen. Noch vor der Halbzeit erhöhte Marco Libhafsky auf 2:0 (40.), was für zusätzliche Sicherheit sorgte. Auch nach dem Seitenwechsel ließ die Mannschaft nicht nach und spielte weiterhin zielstrebig nach vorne. In der 60. Minute schnürte Libhafsky mit seinem zweiten Treffer das 3:0, womit die Vorentscheidung gefallen war.

Danach brachen die Dämme für den Gegner, und Weilheim nutzte die sich bietenden Räume gnadenlos aus: Davor Messerschmidt erhöhte auf 4:0 (70.), bevor Tufan Inci nur drei Minuten später auf 5:0 stellte (73.). Fabio Santoro erzielte in der 78. Minute das 6:0, und erneut Tufan Inci setzte mit seinem zweiten Treffer zum 7:0 (82.) den Schlusspunkt.

Mit diesem klaren Sieg zieht der TSV Weilheim in das Achtelfinale des Bezirkspokals ein und zeigt sich gut gerüstet für die kommenden Aufgaben.