Der TSV Weilheim setzte ein weiteres Ausrufezeichen in der laufenden Saison und feierte einen überzeugenden 5:0-Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Frickenhausen. In einer über weite Strecken einseitigen Partie ließ die Mannschaft von Trainer Salvatore De Rosa nichts anbrennen und dominerte die Gäste nach Belieben.

-> GALERIE

Die Weilheimer übernahmen von Beginn an die Spielkontrolle und ließen den Ball geschickt durch die eigenen Reihen zirkulieren. Mit knapp 80 Prozent Ballbesitz drängten sie die Frickenhausener tief in die eigene Hälfte. Die verdiente Führung fiel in der 25. Minute, als Davor Messerschmidt nach einer schönen Kombination den Ball im Netz unterbrachte.

Auch nach der Pause änderte sich das Bild kaum. Die Gäste verteidigten zwar weiterhin tapfer, kamen aber kaum zu eigenen Torchancen. In der 69. Minute sorgte Jannick Hoyler mit einem platzierten Schuss für das 2:0, ehe ein unglückliches Eigentor von Frickenhausens Trainer Thorsten Lernhart in der 82. Minute das Ergebnis weiter in die Höhe trieb.

Fabio Santoro (88.) und Enis Handanagic (90.) sorgten mit zwei späten Toren für den Endstand von 5:0 und unterstrichen die Dominanz des TSV Weilheim. "Wir waren geduldig und hätten vielleicht noch zwei oder drei Tore mehr erzielen können", resümierte Trainer De Rosa nach dem Spiel.

Dank des klaren Sieges rückt Weilheim bis auf zwei Punkte an den Tabellenführer heran. Die Vorfreude auf das bevorstehende Derby gegen Neidlingen im Pokal am Donnerstag ist bereits groß. Es wird ein heißer Tanz erwartet, denn der Nachbar hat nach seiner 0:3-Heimniederlage einiges gutzumachen.