Am vergangenen Sonntag ging es für unsere Jungs zum Aufstiegsfavoriten FC Esslingen, die bis dato alle Heimspiele gewinnen konnten und noch kein Punkt zuhause abgegeben haben. Unser Team reiste mit Rückenwind aus dem 5:4 Sieg gegen Neckartailfingen ins Eberhard-Bauer Stadion.

Uns war bewusst, dass wir an unsere Leistungsgrenze gehen müssen um eine Chance auf Punkte zu haben und etwas Spielglück wäre an diesem Tag sicherlich auch kein Nachteil. Man startete konzentriert in die Partie und konnte die ersten Minuten ausgeglichen gestalten.

Die vermutlich Spielentscheide Szene ereignete sich

in der 12. Spielminute. Marvin Heth setzte 18 Meter vor dem Tor seitlich zur Grätsche an, traf Ball und Gegenspieler und der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung aller auf Rote Karte wegen Notbremse. Eine Fehlentscheidung – unsere Innenverteidigung hätte noch eingreifen können und die Aktion an sich war weder ein grobes Foulspiel noch eine Notbremse als letzter Mann.

Es gibt sicherlich schönere und einfachere Aufgaben als knapp 80 Minuten auswärts in Esslingen in Unterzahl zu spielen. Was die Jungs daraufhin ablieferten verdient den größten Respekt. Durch eine enorme Lauf- und Willensleistung konnte man das Spiel bis zur letzten Minute noch spannend gestalten und verlor am Ende mit 0:1.

Das einzige Tor des Tages erzielte in der 61 Spielminute Hrvoje Markic, der im 16er zum Abschluss kam und denn Ball trocken versenkte.

Weiter geht’s am kommenden Sonntag mit einer ebenfalls schweren Aufgabe. Man erwartet um 15:00 Uhr im Lindachstadion den Landesliga-Absteiger SV Ebersbach.