Landesstaffel: 4. Spieltag – TSV Weilheim vs. FC Esslingen 1:4

Im vierten Spiel der Landesstaffel musste die U19 des TSV Weilheim eine bittere 1:4-Niederlage gegen den FC Esslingen hinnehmen. Dabei starteten die Weilheimer vielversprechend in die Partie und zeigten in den ersten 20 Minuten eine solide Leistung. Doch die Gäste aus Esslingen bewiesen ihre Abgeklärtheit und Routine. Mit zunehmender Spielzeit wurde die Dominanz des FC Esslingen immer deutlicher, während den Weilheimern leider die nötige Gegenwehr fehlte, um dem Druck standzuhalten. Trotz der kämpferischen Anfangsphase konnte man gegen einen spielstarken Gegner letztlich nicht bestehen.

Verbandspokal: 2. Runde – TSV Weilheim vs. SSV Reutlingen (U19 Oberliga) 2:4

In der zweiten Runde des Verbandspokals stand die U19 des TSV Weilheim dem Erstplatzierten der U19-Oberliga, dem SSV Reutlingen, gegenüber. Trotz der 2:4-Niederlage zeigte die Weilheimer Mannschaft eine beeindruckende Leistung. Die Worte des Trainers sprechen Bände: „Wir haben das Spiel erst in den letzten 15 Minuten aus der Hand gegeben.“

Taktisch hervorragend eingestellt, bereitete die Weilheimer Mannschaft dem Oberliga-Primus lange Zeit große Schwierigkeiten. Nach Ballgewinnen setzten sie immer wieder Nadelstiche und gingen sogar verdient mit 1:0 in Führung, trotz eines unglücklichen Eigentores. Ein vermeidbares Freistoßtor direkt nach der Halbzeit brachte Reutlingen jedoch zurück ins Spiel. Die Weilheimer ließen sich davon nicht beirren und belohnten sich nach einer Ecke mit der erneuten Führung zum 2:1.

Doch mit der Führung verlor das Team etwas an Durchsetzungsvermögen in den Zweikämpfen, was Reutlingen gnadenlos ausnutzte und zum 2:2 ausglich. In der Schlussphase fehlte den Weilheimern leider die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und im Aufbauspiel, wodurch der SSV Reutlingen mit zwei weiteren Treffern die Partie für sich entschied.

Der Trainer zeigte sich dennoch stolz auf seine Mannschaft: „Die Leistung des Teams war heute großartig. Sie haben gegen einen überlegenen Gegner Paroli geboten und ich freue mich auf die kommenden Partien.“

Das Team hat mit großem Einsatz und Leidenschaft gegen starke Gegner gekämpft und wird diese Erfahrungen für die weiteren Herausforderungen mitnehmen.