Der TSV Weilheim setzt seine starke Saisonform fort und gewinnt auch das zweite Spiel der Saison mit einem überzeugenden 3:0-Erfolg gegen die SG Aichtal. Damit bleibt das Team von Trainer Salvatore De Rosa ungeschlagen und steht weiterhin an der Spitze der Kreisliga A2.

Schon früh im Spiel stellte Marco Libhafsky die Weichen auf Sieg. In der 13. Minute nutzte er eine Chance eiskalt und brachte den TSV Weilheim in Führung. Die Gäste aus Aichtal versuchten, mit einer defensiven Taktik und schnellen Kontern gefährlich zu werden, doch die Weilheimer Defensive stand sicher und ließ kaum gefährliche Aktionen zu. „Das frühe Tor war enorm wichtig, denn Aichtal hätte uns mit ihrer Konterstrategie durchaus Probleme bereiten können“, erklärte Weilheims Abteilungsleiter Gianni Mantineo.

-> BILDER VOM SPIEL

Nach der Halbzeitpause legte der TSV Weilheim sofort nach. Wieder war es Marco Libhafsky, der die Hausherren mit einem schnellen Doppelpack in der 48. und 56. Minute endgültig auf die Siegerstraße brachte. „Mit dem 3:0 war das Spiel entschieden, und wir mussten nicht mehr viel riskieren“, resümierte Mantineo.

Trainer Salvatore De Rosa nutzte die komfortable Führung, um einige Spielerwechsel vorzunehmen. So kamen Lucas Teixeira Andrade und Leon Müller in der Schlussphase ins Spiel.

Mit diesem Sieg hat der TSV Weilheim nun sechs Punkte aus den ersten beiden Spielen geholt und steht verdient an der Tabellenspitze. Trotz des starken Saisonstarts warnt Trainer De Rosa jedoch vor zu viel Euphorie: „Wir hatten auch in der letzten Saison einen guten Start, aber am Ende hat es nicht für die Spitze gereicht. Wir müssen weiter konzentriert arbeiten.“

Der nächste Gegner des TSV Weilheim ist der TSV Grafenberg, den die Rot-Schwarzen am kommenden Sonntag auswärts herausfordern werden.