Der TSV Weilheim 1 erlitt am vergangenen Wochenende eine knappe 4:3-Niederlage gegen den TSV Grafenberg. Trotz einer starken Aufholjagd in der zweiten Halbzeit gelang es den Weilheimern nicht, das Spiel zu drehen.

Bereits in den ersten Minuten geriet Weilheim in Rückstand: Frieder Geiger erzielte einen Hattrick (2., 18., 36.) und brachte Grafenberg mit 3:0 in Führung. Die Gäste wirkten überrascht und fanden in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel. "Erst vor Ort erfuhren wir, dass auf dem kleinen Rasenplatz gespielt wird, der eigentlich nur zum Aufwärmen genutzt wird", kommentierten die Weilheimer.

Nach der Pause zeigte Weilheim ein anderes Gesicht. Trainer Salvatore De Rosa brachte Morris Maier und Lucas Teixeira Andrade, die das Spiel belebten. Maier traf direkt nach Wiederanpfiff (46.), und wenige Minuten später glich Weilheim durch Tore von Marco Libhafsky (49.) und Davor Messerschmidt (61.) aus. Innerhalb von 15 Minuten stand es 3:3.

Die Freude währte jedoch nur kurz: In der 75. Minute erzielte Janis Lövesz das 4:3 für Grafenberg, als sich ein Flankenversuch unerwartet ins Tor senkte. „Aus diesem Winkel kann man eigentlich gar kein Tor schießen“, bemerkte Grafenbergs Sprecher Tobias Gugel. Trotz intensiver Bemühungen konnte Weilheim den Rückstand nicht mehr ausgleichen.

Durch diese Niederlage rutscht der TSV Weilheim auf den dritten Tabellenplatz, während Grafenberg sich auf Platz zwei verbessert. Am kommenden Freitag hoffen die Rot-Schwarzen gegen die Spfr Dettingen/Teck wieder zu punkten.

Endstand: TSV Grafenberg – TSV Weilheim/Teck 4:3
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Frieder Geiger (2., 18., 36.), 3:1 Morris Maier (46.), 3:2 Marco Libhafsky (49.), 3:3 Davor Messerschmidt (61.), 4:3 Janis Lövesz (75.)
Schiedsrichter: Kaan Bahadir