Der FV 09 Nürtingen empfing den TSV Weilheim in einem nur in der ersten Halbzeit spannenden Fußballspiel, das für die Gastgeber leider nicht wie erhofft verlief. Bereits in den Anfangsminuten zeigten die Gäste ihre Entschlossenheit, als ein unglückliches Eigentor eines Nürtinger Spielers nach nur vier Minuten das 0:1 für den TSV Weilheim bedeutete.

Das Spiel blieb bei hohen Temperaturen auf dem aufgeheizten Kunstrasen im Nürtinger Wörth eher träge, so waren es die Weilheimer, die erst nach der Halbzeitpause ihre Führung weiter ausbauten. In der 49. Minute setzte Morris Meier einen sehenswerten Freistoß zum 0:2 ins Netz, was die Aufgabe für die Gastgeber, die die letzte Chance auf den Klassenerhalt hatten, noch schwieriger machte.

Die Nürtinger gaben jedoch nicht auf und konnten in der 56. Minute durch einen Anschlusstreffer auf 1:2 verkürzen. Doch die Hoffnung auf eine mögliche Wende wurde schnell gedämpft, als Fabio Santoro nur vier Minuten später zum 1:3 für den TSV Weilheim traf.

Die Gäste zeigten sich weiterhin dominant und ließen den Gastgebern wenig Raum zur Entfaltung. Marco König erhöhte in der 64. Minute auf 1:4, gefolgt von Toren von Jannick Hoyler in der 72. Minute und Marco Libhafsky in der 74. Minute, die das Ergebnis auf 1:5 bzw. 1:6 ausbauten.

Obwohl die Nürtinger in der 77. Minute noch ein zweites Tor erzielen konnten, war der Sieg der Weilheimer zu diesem Zeitpunkt bereits so gut wie sicher. Marco Libhafsky krönte schließlich die Leistung seines Teams mit einem weiteren Treffer in der letzten Spielminute, der das Endergebnis auf 2:7 für den TSV Weilheim festlegte.

Für den FV 09 Nürtingen war es eine bittere Niederlage, während der TSV Weilheim einen überzeugenden und verdienten Sieg einfuhr, der ihre Stärke und Entschlossenheit auf dem Spielfeld unterstrich.

Bereits nächsten Donnerstag trifft der TSV Weilheim im heimischen Lindachstadion auf den AC Catania Kirchheim, Anpfiff ist um 19.30 Uhr.