Am vergangenen Samstag empfingen wir den TSV Wendlingen zum 1. Heimspiel der Saison im Lindachstadion. Die Rollen waren klar verteilt - Wendlingen hatte das 1. Spiel souverän gewinnen können und wir hatten eine empfindliche Niederlage einstecken müssen.

Das Spiel begann munter ohne großes Abtasten. Beide Mannschaften versuchten den Ball schnell in die Spitze zu spielen und zum Torabschluss zu kommen. Doch die Abwehrreihen beider Mannschaften machten einen guten Job und so konnten die Angriffe allesamt frühzeitig abgewehrt werden Die Weilheimer zeigten sich gegenüber dem letzten Spiel stark verbessert und kamen viel besser in die Zweikämpfe und auch die kämpferische Leistung stimmte.
Nach gut 10 Minuten wurden die Abwehrreihen beider Seiten etwas nachlässiger und beide Mannschaften konnten Torchancen herausspielen, jedoch noch ohne zählbaren Erfolg. Die Gäste aus Wendlingen konnten sich im Laufe der 1. Halbzeit ein leichtes Chancenplus erarbeiten, aber die Weilheimer verteidigten mit Glück und Geschick ihr Tor. Das 1. Tor des Spiels fiel jedoch für die Gastgeber. In der 22. Minute konnte ein schöner Angriff über die rechte Seite mit anschließender Flanke durch einen Kopfball zum 1:0 abgeschlossen werden. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der 2. Halbzeit starteten die Wendlinger mit zahlreichen Angriffen auf unser Tor, aber die Abwehr stand weiterhin gut und wir blieben durch schnelle Gegenangriffe immer gefährlich. Nach 35 Minuten war es dann jedoch passiert, die Wendlinger konnten den verdienten Ausgleich erzielen. Die Weilheimer zeigten sich jedoch unbeeindruckt und konnten nur 3 Minuten später den erneuten Führungstreffer erzielen.
Die Wendlinger warfen nun alles nach vorn und hatten einige sehr gute Torchancen. Es fehlte jedoch das notwendige Abschlussglück. Dies galt jedoch auch für die Weilheimer, da sie die nun auftretenden Räume nicht nutzen konnten. So wurde es eine hektische Schlussphase, die wir mit Glück und Können überstanden.

Mit dem 2:1 war der 1. Sieg der neuen Saison perfekt, wenn auch dieser etwas glücklich war. Die Weilheimer zeigten jedoch eine tolle kämpferische und spielerische Leistung gegen einen sehr starken Gegner aus Wendlingen.

Es spielten: Lukas, Ben, Mats, Max, Lian, Marlon, Jan, Devin, Helen und Leo.