Am vergangenen Wochenende musste die U13 des TSV Weilheim eine bittere 2:3-Niederlage gegen den TSV Neckartailfingen hinnehmen. Zur Halbzeit lag Weilheim mit 1:2 zurück, nachdem die Gastgeber den größeren Willen und Einsatz zeigten.

Das Spiel begann unglücklich für Weilheim: Ein Abwehrfehler im Spielaufbau führte zur frühen 0:1-Führung der Gastgeber. Doch die Weilheimer ließen sich davon nicht entmutigen und kamen durch eine schöne Kombination von Seval und Abulfazl zurück ins Spiel. Nach einer tollen Vorarbeit legte Seval den Ball für Abulfazl auf, der eiskalt den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Kurz vor der Pause unterlief der Weilheimer Abwehr jedoch ein weiterer folgenschwerer Fehler, als ein Ball unter dem Fuß eines Verteidigers durchrutschte und Neckartailfingen erneut in Führung brachte.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich der TSV Weilheim deutlich verbessert und spielte mit mehr Druck nach vorne. Dies zahlte sich aus, als Seval nach einem langen Einwurf von Abulfazl einen beeindruckenden Solo-Lauf über das halbe Spielfeld hinlegte und schließlich zum verdienten 2:2 ausglich.

Das Spiel entschied sich jedoch in der Schlussphase, als ein fragwürdiger Elfmeter gegen Weilheim gepfiffen wurde, der Neckartailfingen den 3:2-Siegtreffer bescherte. Trotz starker Moral und einem leidenschaftlichen Kampf bis zum Schlusspfiff, reichte es am Ende nicht für einen Punkt.

Die zweite Halbzeit zeigte, dass die U13 Charakter bewies, doch die Chancenauswertung und die Defensivarbeit in der ersten Hälfte müssen verbessert werden, um in Zukunft solche Spiele für sich entscheiden zu können.