Am Samstag konnten wir unser Nachholspiel gegen Juniorenteam Böbingen spielen.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe.

Unsere C1 Spieler waren heiß und sehr motiviert. In der Vorbereitung hat man sich versucht auf ein neues Spielsystem zu gewöhnen.
Wir waren von Anfang an da und wollten uns Chancen erarbeiten. Der erste Eckball für uns wurde geklärt und unser Spieler im Rückraum nahm ihn Volley und traf die Latte.

Im Gewusel wurde der Ball dann von einem Böbinger Spieler per Hand geklärt. Der fällige Elfmeter wurde souverän verwandelt zum 1:0 in der 7. Spielminute. Mutig gingen die Weilheimer wieder voran erarbeiteten sich weiter gute Torchancen heraus, wobei einige Abseitsentscheidungen dabei waren.

Auf der Gegenseite hatten die Gäste ebenfalls gute Chancen, die aber herausragend vom Weilheimer Torspieler vereitelt worden sind.

Doch in der 34. Spielminute war der Keeper der Weilheimer chancenlos, denn durch einen flachen Schuss in Richtung langes Eck konnten die Gäste, den kurzanhaltenden Ausgleich erzielen zum 1:1. Kurz danach gelang es den Weilheimern eine 2:1 Führung in die Halbzeitpause mitzunehmen.

Der in der 35. Spielminute erzielte Treffer sah zunächst wie eine Flanke aus und stellte sich nachher als echten Torschuss heraus. Nach der Halbzeitpause waren beide Mannschaften wieder auf Augenhöhe, doch in der 39. Spielminute trafen die Gäste den erneuten Ausgleich zum 2:2.
Beide Seiten versuchten noch ein paar Tore zu erzielen. Allerdings gelang den Böbinger nur noch einen Treffer zu erzielen der zugleich der letzte Treffer der Partie war.

Das Tor zur gegnerischen Führung und zum Endstand von 2:3 wurde in der 45. Spielminute. Die Weilheimer versuchten zurück zukommen, leider ohne Erfolg. In der Schlussphase konnten die Weilheimer einige gefährliche Torchancen sich erarbeiten, die den Ausgleich hätten bringen, aber in der Schlussphase hatten die Weilheimer einfach nur Pech.

Ein Unentschieden in der Partie, die von langen Passversuchen und vielen Freistößen geprägt wurde, wäre für beide Mannschaften gerecht gewesen.

Erwähnenswert war, dass die Weilheimer bis zur letzten Minute gekämpft haben.
In der Rückrunde werden beide Teams noch einmal in Böbingen aufeinander treffen, doch bevor dieses Spiel stattfindet, haben die Weilheimer noch einige Heimspiele vor sich.

Am Samstag, den 25.03.2023 um 15:30 Uhr trifft unsere C1 daheim im ersten Rückrundenspiel auf die U15 des SG Bettringen und freut sich wieder einmal auf zahlreiche Zuschauer.