04.05.2024
U19 // TSV Weilheim – Spvgg Holzgerlingen 4:2 (1:1)
Am vergangenen Samstag empfing unsere U19 die Sportvereinigung Holzgerlingen, die vor dem Spiel auf Tabellenplatz 3 angesiedelt war. Dass sich dies danach änderte, dafür haben die Jungs unserer U19 gesorgt. Mit einer kräftigen Rotation im Vergleich zum Ebersbach-Spiel begann Trainer Gianni Mantineo die Partie gegen einen ambitionierten Gegner, die auf technisch hohem Niveau agieren und fast ausnahmslos mit dem älteren Jahrgang spielen.

Nach gegenseitigem Abtasten hatte Nils Braun die erste große Möglichkeit, aber der an diesem Tag starke Torspieler der Gäste konnte das Gegentor gerade noch verhindern (19.). In der 27. Minute fand Kapitän Lucas Andrade mit einem Freistoß von der linken Seite die Lücke im voll besetzten Fünfmeterraum und erzielte so die 1:0-Führung. Fünf Zeigerumdrehungen weiter machten unsere Jungs im Kollektiv die Tür auf und der Holzgerlinger Mittelstürmer konnte nach einem ungehinderten Solo den Ausgleich erzielen. Glück für Weilheim, dass die Gäste nach einem Schuss nur den Pfosten trafen (42.). Zur Pause damit ein für beide Seiten verdientes Remis.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Trainer Mantineo mit Daniel Kannapin und Semih Koza zwei Stammspieler aufs Feld, die für viel Schwung nach vorne sorgten. Nachdem Igor Zivkovic in der 50. Minute noch am Torspieler gescheitert war, kam Holzgerlingen fünf Minuten später zur Führung, als erneut der stark aufspielende 9er mit einem trockenen Schuss von der Strafraumkante traf. Dies sollte unsere Jungs aber nicht großartig schocken, denn direkt nach dem Anspiel gab es Eckball für Weilheim, die Koza auf Kannapin zirkelte, der wuchtig zum Ausgleich einköpfte. Nun war die Weilheimer U19 klar der Herr auf dem eigenen Platz. Der Ball lief flüssig durch die Reihen, und es gab einige schön vorgetragene Angriffe, die aber zunächst nicht von Erfolg gekrönt waren. Mit der zwischenzeitlichen Hereinnahme von David Giss und U17-Kapitän Constantin Zapotocky wurde weitere Qualität und Spielintelligenz aufs Feld gebracht. In der 80. Minute belohnten sich die Jungs endlich für ihr gutes Spiel und den betriebenen Aufwand, indem Tim Reick einen Flugball im Strafraum technisch sauber an- und mitnahm und zur 3:2-Führung versenkte. Giss hätte nur zwei Minuten später den Sack zumachen können, sein Schuss prallte aber von der Querlatte ab. Der ebenfalls eingewechselte Ian Schöne verfehlte knapp das Tor (86.). Besser machte es Zapotocky, der eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit mit einem schönen Schrägschuss das 4:2 erzielte und damit die endgültige Entscheidung herbeiführte.

Ein hochverdienter Sieg, der uns auf Platz 7 bringt, nun mit vier Punkten Abstand auf den ersten Abstiegsplatz. Am kommenden Samstag kommt es zum Duell gegen den bereits feststehenden Meister und Verbandstaffel-Aufsteiger SSV Reutlingen U18. Anspiel in Weilheim ist um 17.00 Uhr.

Aufstellung TSVW: Giovanni Paolillo – Jannic Huonker (46. Daniel Kannapin), Luca Mayer, Yanik Stark, Lucas Teixeira Andrade, Tim Jaud, Jan Manz (46. Semih Koza), Tim Reick, Nils Braun (68. Constantin Zapotocky), Alex Dumitrache (60. David Giss), Igor Zivkovic (86. Ian Schöne)

Tore: 1:0 Lucas Teixeira Andrade (27.), 1:1 (32.), 1:2 (55.), 2:2 Daniel Kannapin (56.), 3:2 Tim Reick (81.), 4:2 Constantin Zapotocky (89.)