Am 12. Spieltag empfingen wir die Spielgemeinschaft Zöbingen von der Ostalb auf dem heimischen Kunstrasen. Unsere Mannschaft hatte sich viel vorgenommen, um im Aufstiegsrennen zur Landesstaffel zu bleiben

Gleich von der ersten Minute an wurden die Gäste vom gesamten Team angerannt, und so endete bereits der erste Angriff mit der Weilheimer Führung, als nach einem über unsere linke Seite schön vorgetragenen Angriff Luca Mayer am langen Pfosten den Ball zum 1:0 ins Tor schoss. Der Druck wurde hochgehalten, und Zöbingen wehrte sich mit allem, was sie hatten und hielten das Spiel offen. In der 23. Minute war es dann aber doch soweit und Jan Manz bediente Tristan Breuling, der den Ball zum 2:0 im Tor unterbrachte. Jetzt war der Bann gebrochen, und Daniel Kannapin mit seinem unbändigen Willen erzielte im Anschluss an einen Eckball das 3:0 (32.). Das 4:0 entsprang einer von Jannik Huonker aus dem Halbfeld geschlagenen Diagonalball, den Luca Hofreuter per Kopf ins Tor bugsierte (36.). Den Schlusspunkt unter die erste Halbzeit setzte Tom Glaser, der ein Zuspiel von Tristan abgezockt zum 5:0 hinter die Linie brachte.

Nach dieser hervorragenden ersten Hälfte wurde vier Mal gewechselt, was dem Spielfluss keinen Abbruch tat. Weiter wurde konzentriert agiert. Tom Glaser spazierte mit einem tollen Solo durch die Zöbinger Defensive, blieb cool vorm Torspieler und überwand diesen zum 6:0. Auch der Distanztreffer zum 7:0 durch Nils Braun war sehenswert. Das letzte Tor des Tages bereitete wiederum Jan perfekt vor, der im Fünfmeterraum quer auf Esad Abanoz auflegte, der zum Endergebnis von 8:0 vollendete.

Tolles Spiel, hohes Ergebnis, starke Teamleistung, zufriedene Trainer. Aber jetzt gilt es am kommenden Sonntag, wenn wir nach Eislingen reisen, um beim Tabellenführer anzutreten. Es gilt hochkonzentriert als Team aufzutreten, um was Zählbares mitzunehmen.

Aufstellung TSVW:
Richter – Hofreuter, Braun, Stark, Glaser, Breuling, Mayer, Abanoz, Manz, Kannapin, Huonker / Koza (ab 41.), Aguilo (ab 41.), Luis Castro (ab 41.), Schöne (ab 41.)

Tore:

1:0 Luca Mayer (1.), 2:0 Tristan Breuling (23.), 3:0 Daniel Kannapin (32.), 4:0 Luca Hofreuter (36.), 5:0 Tom Glaser (40.), 6:0 Tom Glaser (53.), 7:0 Nils Braun (61.), 8:0 Esad Abanoz (76.)