Der TSV Weilheim feierte am Sonntag einen deutlichen, auch in dieser Höhe verdienten Sieg gegen einen letztlich zu harmlosen Gegner.
Den Torreigen eröffnete Finn Schubarth nach einer etwa viertelstündigen Abtastphase beider Teams mit einem trockenen Schuss aus 16 Metern in’s linke Toreck. Danach spielten die Hausherren aus einer geordneten Defensive heraus, gestalteten die Angriffe jedoch zu kompliziert, sodass die Bemühungen nicht in Zählbares umgemünzt werden konnten. In der 34. Minute schaffte jedoch eine Standardsituation Abhilfe – Innenverteidiger Marco König stand nach einem Eckball goldrichtig und nickte zum 2:0-Pausenstand ein.

Nach dem Halbzeitsprudel sorgte der TSVW schnell für klare Verhältnisse und erhöhte durch einen Doppelpack von Renato D’Agostino in der 47. und 52. Minute sowie durch den eingewechselten Zana Akdag (53.) auf 5:0. Die neugegründete Spielgemeinschaft konnte zwar wenige Minuten später auf 5:1 verkürzen, Marco Libhafksy stellte jedoch kurz darauf den alten Abstand wieder her (65.). Dem 6:2-Anschlusstreffer folgte ein weiterer Doppelpack durch Jannick Hoyler zum 8:2-Endstand (84.,88. Minute), mit dem der TSV Weilheim auch nach vier Spieltagen noch ungeschlagen bleibt.
Kommenden Sonntag will das Team von Salvatore de Rosa den bisher ordentlichen Saisonstart beim TSV Harthausen bestätigen, Anpfiff ist um 15 Uhr.