Das letzte Auswärtsspiel der Saison führte uns in den Aalener Stadtteil Ebnat, um gegen die heimische B1 anzutreten, die noch um den Klassenerhalt in der Regionenstaffel kämpft.

Bei heißen Temperaturen auf dem engen Kunstrasen waren die Weilheimer Jungs zunächst gut im Spiel und setzten die Heimmannschaft mit hohem Pressing unter Druck. Die wenigen Ebnater Entlastungsangriffe wurden von der aufmerksamen Viererkette schnell im Keim erstickt. So war das Tor zum 0:1 durch Mittelstürmer Tristan Breuling, der von Semih Koza hervorragend bedient wurde, hochverdient. Auch danach hatte Tristan zwei gute Möglichkeiten zum Ausbau der Führung, ließ diese aber liegen. Dies brachte Ebnat aber zurück ins Spiel, die in der 38. Minute vom zu hoch aufgerückten Weilheimer Team zum 1:1-Ausgleich eingeladen wurden. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, in der Trainer Hofreuter auf die Fehler einging, das Team umstellte und mit Ian Schöne und Luis Castro zwei frische Spieler brachte.

Die taktische Neuausrichtung spielte Weilheim zunächst in die Karten, standen die Jungs in Rot jetzt viel stabiler im Zentrum und gingen in der 46. Minute nach einer Flanke von Tom Glaser durch Luca Hofreuter mit 1:2 in Führung. Acht Minuten rutschte unser Innenverteidiger auf dem sandigen Boden aus und der Ebnater Stürmer haute den Ball ungehindert zum 2:2 unter die Latte des Weilheimer Tores. Was den Gästen aus Weilheim fortan in die Karten spielte, war deren bessere Kondition und die nachlassende Ebnater Laufbereitschaft. So hatte Joker Ian Schöne keine Mühe auf 2:3 zu stellen (56.). In der Nachspielzeit hatte die Heimmannschaft ihre Körner dann weitgehend verbraucht. Tom Glaser stellte nach einem schönen Solo auf 2:4, drei Minuten später führte eine Weilheimer Unaufmerksamkeit nach einem Standard zum 3:4, ehe erneut Ian in der 7. Minute der Nachspielzeit den Ball zum 3:5 ins Tor drückte.

Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg gegen einen engagierten, aber letztlich chancenlosen Gastgeber.

Aufstellung TSVW: Brodbeck – Aguilo, Kannapin, Stark, de Vries – Braun – Hofreuter, Mayer, Glaser, Koza – Breuling / Huonker (ab 22.), Schöne (ab 41.), Luis Castro (ab 41.)

Tore: 0:1 Tristan Breuling (11.), 1:1 (38.), 1:2 Luca Hofreuter (46.), 2:2 (54.), 2:3 Ian Schöne (56.), 2:4 Tom Glaser (80.+2.), 3:4 (80.+5.), 3:5 Ian Schöne (80.+7.)